設為首頁 加入最愛

分享到Facebook

最新消息

您的位置:高雄九如當舖 > 最新消息

高雄國慶煙火喊卡 觀光業受影響高雄當舖,高雄,九如當舖

時間:2015/08/18 點閱:1080 發佈:高雄九如當舖

2015年國慶日遇上3天連假,不少民眾已經計畫要到外縣市旅遊。不過預計在高雄當舖登場的國慶煙火臨時喊卡,原本能帶動的觀光商機也跟著泡湯。飯店業者表示,雖然國慶訂房暫時還看不到影響,但是要是有煙火加持,勢必帶來更多人潮。

西元2000年,國慶煙火首度移師到高雄港邊施放,火樹銀花、燦爛奪目,吸引數萬名民眾與國同慶。

睽違15年,2015年國慶煙火原本將再度在高雄登場,卻因為考量社會氛圍和地方要自籌部分預算及地點問題,提前喊卡,讓高雄的飯店業者直呼「可惜!」。

飯店公關劉佳貞:「目前國慶連假大概有80%左右的訂房率,但是有國慶煙火的話,就會帶來更多的商機,可能滿房的狀況就更快。」

豐富的自助餐點歡迎貴賓,少了國慶煙火加持,業者期望能帶來的商機和人潮也跟著泡湯。還好2015年國慶遇上3天連假,不少飯店訂房率已經衝上80%,煙火取消的影響,暫時沒有反應在退房率上。

聲音來源:飯店公關許以玟:「以商業面來講,(煙火停辦)是比較可惜的點,如果一些重大活動在高雄舉辦,當然一定會刺激觀光,讓更多旅客來高雄遊玩。」

「納莉」颱風和「八八風災」,都曾經停止國慶煙火施放,這次雖不是特例,但是連續假期少了國慶煙火當誘因,多少影響遊客到造訪高雄的意願。飯店業者希望落空,只能多加把勁,想辦法把遊客留在高雄。(民視新聞/高雄報導 – 2015年8月16日
 

上一篇:返回高雄九如當舖首頁
下一篇:高雄關親子活動 溫馨